“Милан” и во втором матче уверенно победил, не оставив команде Луческу существенных шансов на успех. Да Луческу попытался что-то изменить в игре команды по сравнению с первой игрой, но всё оказалось бессильно против мастерства, опыта и сыгранности итальянской команды.

“Шахтер” 0-3 “Милан”

Голы: Индзаги, 66, 90+3, Кака, 72

“Шахтер”: Пятов, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Брандао (Гладкий, 84), Рац (Вильян, 73), Чигринчкий, Срна, Езерский, Лукарелли (Кастильо, 77)

“Милан”: Дида, Каладзе, Гаттузо, Зеедорф (Мальдини, 79), Джилардино (Индзаги, 63), Неста, Пирло, Кака, Амброзини, Бонера, Сержиньо (Брокки, 85)

Предупреждения: Фернандиньо, 45, Илсиньо, 45+1 - Гаттузо, 19, Кака, 32, Амброзини, 71

На этот матч оба наставника избрали осторожную тактику, заботясь, прежде всего о защите. Луческу, как и обещал до матча, гораздо больше внимания уделил обороне, уже не допуская и подобия провалов, что были в Милане. Отобразилось это в некоем видоизменении привычной схемы на 4-2-2-2 в этот раз с двумя опорными Хюбшманом и Фернандиньо. Более осторожную тактику выбрал и “Милан”. Анчелотти предпочел сыграть с одним нападающим по схеме 4-3-2-1, где под единственным форвардом Джилардино действовали Зеедорф и Кака.

Обе команды не спешили форсировать события, и как следствие особо опасных моментов не наблюдалось. Вплоть до двадцатой минуты кроме угловых и фолов даже вспомнить нечего. На 22-й минуте опасный звоночек прозвучал у ворот “Шахтёра”, когда Джилардино дали пробить головой с семи метров, но к счастью для “горняков” итальянец пробил мимо. Через минуту уже Чигринский после подачи со штрафного бил головой с убойной позиции, но прямо в руки Дида. Далее до конца тайма можно отметить лишь дальний удар Раца, который заблокировал Гаттузо и на 35-й минуте выстрел Пирло со штрафного прямо в руки Пятову. А на 45-й минуте обидную жёлтую за фол на Кака получил Фернандиньо и теперь бразилец пропустит важнейшую игру следующего тура в Глазго против “Селтика”.

Второй тайм команды начали несколько активнее. На 50-й минуте прекрасный удар из-за пределов штрафной удался Фернандиньо, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На повторе чётко было видно, что Дида был бы бессилен помочь. “Милан” ответил достойно. На 56-й минуте после навеса Пирло со штрафного Амброзини пробил головой в штангу. Однако звон штанги не стал сигналом играть внимательнее в обороне хозяевам и как следствие пропущенный гол. Фернандиньо потерял мяч, пойдя в обводку у своих ворот, и Пирло лёгким навесом перебросил мяч через всю защиту точно на только что вышедшего Индзаги, а реализовать такой момент для СуперПиппо дело техники. Сразу после этого мог сравнять счет Брандао, но на его удар головой с шести метров среагировал Дида. Не забиваешь ты - забивают тебе. Это правило в очередной раз подтвердил Кака. Индзаги в борьбе сумел протолкнуть мяч на бразильца и фаворит в борьбе за “Золотой мяч” обводящим ударом от дальней штанги поразил сетку ворот. “Шахтёр”  продолжил атаковать, но уже больше от отчаяния.  Удар Жадсона метров с 20-ти забрал Дида, а выстрел Виллиана и вовсе пришёлся скорее по регбийным воротам. Виллиан также отметился на 90-й минуте, уйдя от троих защитников, бразилец остро подал на Гладкого, но Александр проиграл верховую борьбу. И снова “россо-нери” ответили на всё это голом. После обрезки в центре поля “Милан” как по нотам разыграл контратаку, которую после паса от Кака завершил Индзаги точным ударом уже по пустым воротам.

Новинки в тактике не помогли Луческу и “Шахтёр” вновь разгромно проиграл “Милану”. Это значительно усложнило турнирное положение “горняков”. “Селтик” победив “Бенфику” сравнялся по очкам с украинской командой, имея впереди домашний матч с “Шахтёром” и выезд к уже, скорее всего, немотивированному “Милану” в последнем туре. Тем не менее, всё еще по-прежнему в руках донецкой команды и для успеха нужно просто успешно сыграть в Глазго и увезти оттуда хотя бы очко.