Кризис игры, а главное - результат, пугает болельщиков Милана. Причину каждый назовёт без проблем - инертность Россонери на трансферном рынке в течение двух прошедших лет. В прошлом году "Моджигейт" и ранний старт в Лиге Чемпионов сыграли роль оправдательного алиби для руководства Россонери, но бездействие этим летом только добавляет вопросов.

Сделали минимальные инвестиции в этом году, заплатив ничтожные суммы за Роналдо и Эмерсона. Защита (за исключением Оддо) и средняя линия Милана уже долгое время не знает новых имён - практически в каждом матче на поле выходят одни и те же игроки. Единственная инвестиция солидной суммы денег была сделана в покупку Оливейры, который стоил, кстати, немногим более чем Ибрагимович. Складывается мнение, что боссы Милана просто не желают покупать новых игроков. Чего стоят хотя бы слова Берлускони о запрете трансфера Буффона.

Похоже, что после этого сезона, Галлиани будет вынужден начать действовать. И начало это будет не с покупок, а с прощания. Вслед за Костакуртой должно уйти целой поколение игроков - Мальдини, Кафу, Фавалли, Сержиньо. Новые имена для нового Милана известны не первый день. Фрей, Дрогба и Амаури - но всё это только летом. А зимой ждать от Милана активности, по привычке, не стоит. Традиционно Анчелотти надеется на чудо. Чудом может стать долгожданное появление Пато, а также внезапное обретение своих лучших кондиций у Роналдо.

Ну а героями послематчевых комментариев стали не игроки, а руководители клуба. Так Карло Анчелотти назвал своих подопечных невнимательными: "У нашей команды были возможности забить. В игре против Ромы, Милан ничем не отличался от того Милана, который в среду обыграл Шахтёр. Сегодня из-за невнимательности мы пропустили фланговый проход с последующим голевым навесом. Возможно, в будущем я поменяю тактику игры. Но это будет лишь тогда, когда ведущие игроки покинут лазарет, а пока в нашей тактике ничего не изменится".

Сильвио Берлускони был спокоен и рассудителен: "Рома заслужила победу. В период моего президентства были моменты, когда клуб преодолевал и не такие кризисы. В Милане играют профессионалы - я остаюсь спокоен".

Освистанный фанатами Адриано Галлиани продолжил тему начатую Анчелотти и Берлускони. Только если те говорили о том, что в тактике и будущем клуба ничего не поменяется, то Галлиани вновь зарубил все возможные зимние трансферы: "Трудно найти объяснения, я просто верю, что мы выберемся из кризиса. Трансферы? Я не променяю своих игроков ни на кого. У нас сильный тренер и подходящий состав - мы им доверяем".