Рафа Бенитес уверен, что ключ к общему успеху в турнире Премьер-Лиги лежит в том, сможет ли команда научиться превращать одно заработанное очко в три.

На этой неделе Красные отправили в сетку ворот турецкого Бешикташа восемь безответных мячей, но в текущем чемпионате страны лишь один раз добились победы на Энфилде, четырежды сыграв вничью.

Это те цифры, которые Бенитес жаждет изменить, и заявляет, что команде пора начать завоевывать максимум очков в домашних матчах, если Ливерпуль намерен не отстать от Арсенала и Манчестер Юнайтед, идущих наверху турнирной таблицы.

"Ключевым в этом сезоне для нас будет достичь улучшения результатов дома, потому что на выезде мы стали играть очень уверенно".

"Но на своем поле у нас слишком много ничьих, и пришла пора побеждать".

Босс Красных признает, что многие справедливо ожидают от его команды победы в предстоящем поединке с Фулхэмом, особенно после впечатляющего триумфа мерсисайдцев в лигочемпионском поединке во вторник. Но хотя Бенитес не сомневается в силах своих подопечных, он призывает сохранять спокойствие и с осторожностью отнестись к команде Лоури Санчеса, умело играющей на контратаках.

"В Премьер-Лиге не бывает простых матчей, и нас ждет сложный поединок, - сказал испанец. – Обычно в таких встречах преобладает физическая борьба, поэтому мы будем стараться использовать свой класс".

"Они забивают. Когда ты в нижней части турнирной таблицы, но играешь результативно, - это означает, что и пропускаешь ты много. Но наш соперник будет опасен в своих атакующих действиях. Особенно нужно следить за их контрвыпадами".

Бенитес не скрывал своего восторга по поводу выступления своих игроков в поединке с Бешикташем, но не дал прямого ответа на вопрос, сохранит ли он тот же стартовый состав и на поединок с "Дачниками".

"Теперь мы в гораздо большей степени уверены в своих силах, а наши форварды просто заново родились – у них получается забивать", - отметил менеджер мерсисайдцев.

"У меня есть свои соображения, и я не буду делать никаких заявлений. Нужно подождать. Я бы мог сказать, что намерен выставить тот же состав, но затем возможны проблемы на тренировках, поэтому все решения будут приниматься не раньше субботы".

Питер Крауч, Йосси Бенаюн и Райан Бабель получили изрядную долю похвалы за свою игру во втрник, но Бенитес считает, что необходимо воздать должное и Андрею Воронину, чей вклад в победу команды над Бешикташем также был весом.

"Питер – настоящий профессионал и отличный парень, - сказал Бенитес. – Меня, однако, удивляет, что все спрашивают про Бенаюна, Крауча и Бабеля, но не обращают внимания на одного из лучших игроков в этом матче – Воронина".

"Он не забил, но потрясающе ассистировал свои партнерам, осуществляя передачи и контролируя ход атак. Поэтому не стоит говорить о каком-то одном игроке. Я хотел бы выделить всех, потому что вся команда сыграла потрясающе".

Босс Ливерпуля также отметил, что сможет рассчитывать на оправившегося от травмы Фернандо Торреса, который уже был заявлен на матч Лиги Чемпионов, хотя и не появился на поле. Защитнику Даниэлю Аггеру необходимо еще не менее двух недель, чтобы вернуться в строй.