Герои Орхуса - в Хельсинки. Спокойный товарищеский матч со спокойным   соперником... Защитник сборной Испании и мадридского "Реала", счастливый автор второго, уже ставшего легендарным, гола в ворота датчан дал интервью изданию AS.

Дождь аплодисментов и комплиментов за чудесный второй гол датчанам продолжает литься...

И я очень доволен, потому что это уже мой третий гол за сборную. Хотя самое лучшее заключается в том, что этот гол и гол Тамудо почти обеспечили сборной место в Австрии и Швейцарии, там, где она и должна быть.

Уже говорят о том, что это был лучший гол в истории сборной.

Это очень красивый гол, это правда. Он стоит того, чтобы вставить его в рамку, как картину. Он останется в памяти всех болельщиков в течение долгого времени. Такое количество касаний и пасов сделало его очень эффектным, и мне выпала удача сделать решающее касание.

Все мы знаем, что Вы защитник с сильным характером, что можете играть и в центре обороны, и на фланге, но в субботу Вы всех удивили тонким и точным касанием остроумного нападающего...

До тех пор, пока не наступает решающий момент, тебе и в голову не могут прийти подобные вещи. Но когда я оказался перед вратарём, и нужно было думать и решать быстро, я сделал то, что должен был сделать. Сыграв со столькими великими футболистами, я кое-чему научился у них.

Победа в Дании вернула доверие сборной в глазах болельщиков?

Я думаю, что это была важная, жизненно важная игра. Мы завоевали три очка, потому что все отдались этой игре без остатка, и теперь можно сказать, что мы сделали большой шаг вперёд. Да, мы чувствуем поддержку болельщиков, которые были разочарованы после нашего поражения от Франции на чемпионате мира. Мы хотели послать им некий сигнал, сообщение, чтобы успокоить их, чтобы вернуть доверие. Сейчас мы уверены, что этой победой мы разбудили наших болельщиков и что никто не остался равнодушным.

Вы не входите в систему ротаций ни у Бернда Шустера, ни у Луиса Арагонеса. И в клубе, и в сборной Вы неизменно выходите в стартовом составе. Как Вы переносите такой груз?

Я горд тем, что мои тренеры настолько доверяют мне. У нас есть хорошие условия для подготовки к матчам, кроме того, между играми есть возможность отдохнуть. Мы молоды и готовы к тому, чтобы нашу силу использовали...

"Реал Мадрид" вновь проявляет интерес к Сеску Фабрегасу, Вашему партнёру по сборной.

Он – лучший футболист "Арсенала" на сегодняшний день и один из лучших испанцев, что играют и в Ла Лиге, и в таком сложном дивизионе как английский.

Вам хотелось бы видеть его как партнёра не только в красной футболке, но и в белой...

Мне нравится всё то, что может принести пользу моей команде. Класс и характеристики Сеска пришлись бы очень кстати в мадридском "Реале".

В субботу Вы будете противостоять другому Раулю, Тамудо. Как Вы оцениваете его?

Сейчас мы все находимся в сборной и сконцентрированы на её успехе. Выиграли в Дании, остаётся ещё товарищеская игра в Финляндии. Тамудо показал себя большим нападающим. Он уже долгое время просто невероятно играет за свою команду и каждый раз, когда он получает вызов в сборную, то использует его очень эффективно. Он всегда хорошо занимает место в штрафной, и просто невозможно оставить свободным ни одного метра пространства, потому что он тут же может наказать тебя за это.